Еще раз про настройку запайщика для Альталида

Давайте еще раз поговорим о настройке запайщика для запайки стаканов платинкой из Альталида.

Мы сняли пару видео демонстрирующих, как должен открываться стакан.

Если у Вас при попытке открыть стакан платинка рвется и выглядит это так

Показатель неправильной температуры приварки платинки

То скорее всего высокая температура у запайщика или слишком большое время запайки.

Нужно снизить температуру.

Ниже на видео два теста.

Тест №1. «На хлопок».

Если после запайки пустого стакана, Вы его сжимаете в руке и раздается хлопок. Это означает, что стакан запаян герметично, шов прочный.

Смотрите видео

Тест №2. «На легкость открывания».

После теста «на хлопок», нужно взять платинку двумя пальцами и потянуть. Она должна легко отделятся от стакана.

Смотрите видео

Создается иллюзия, что платинка плохо припаяна. Но это только иллюзия, это специальный peel-эффект (эффект легкого открывания). Если пройден тест «на хлопок», то платинка припаяна хорошо.

Для создания peel-эффекта (читается «пил-эффект»), в полимер Альталида вводится специальный компонент. Это обеспечивает легкое открывания стакана.

Показатель правильной температуры припайки: если запаянный стакан прошел оба теста «на хлопок» и «на легкость открывания».

Еще раз повторю алгоритм действий:

 

  • Если тест «на хлопок» не пройден, значит нужно повышать температуру. Текущая слишком низкая и не обеспечивает герметичность шва.
  • Если тест «на легкость открывания» не пройден значит нужно снижать температуру. Текущая слишком высокая.

Остается подобрать оптимальную, для прохождения обеих тестов.

Подсказка: не всегда температура, которую показывает запайщик соответствует действительности, она может быть выше или ниже. Поэтому оптимальный температурный режим припайки платинки нужно подбирать на каждом запайщике индивидуально.

Закажите платинку из валкилида