Вы планируете начать свое производство и уже примерно определились, что будете упаковывать свой продукт в стаканы под запайку.
Это те самые стаканы, в которых продается сметана и йогурты в супермаркетах.
Такой стакан закрывается сверху крышкой-платинкой.
Для приварки платинки к стакану требуется специальный прибор — запайщик.
Давайте мы дадим полный обзор, чтобы у Вас появилась полная картина.
Начнем со стаканов под запайку.
Они обычно изготавливаются из:
-
полиэтилена,
-
полипропилена
-
полистирола,
-
ПВХ,
-
РЕТ,
-
ламинированного картона и бумаги.
Стаканы под запайку отличаются от обычных одноразовых пластиковых и бумажных стаканов специальной площадкой для приварки платинки. Эта площадка плоская.
У обычных одноразовых стаканов верхний край скругленный, чтобы из него было удобнее пить.
У стакана под запайку верхний край плоский. Это позволяет прочно приварить крышку-платинку к стакану.
Нужно же чтобы запайный стакан пережил доставку до полки магазина, а затем после того как его купят, не потеряв герметичность добрался до дома покупателя.
Стаканы под запайку чаще всего бывают стандартного диаметра 75 мм и 95 мм.
Это диаметр верхней кромки, к которой приваривается платинка.
Мы за свою практику встречали стаканы и других диаметров: 68 мм, 110 мм, 121 мм и т. д.
Но самые распространенные это 75 мм и 95 мм.
Какой бывает объем стакана?
Объем стакана под запайку может быть от 50 мл до 500 мл.
Это были круглые стаканы, а бываю еще прямоугольные, овальные и т. д.
Под заказ можно изготовить любой нестандартный стакан.
Подробнее о материалах изготовления стаканов, об их достоинствах и недостатках мы говорим в этой статье
Давайте теперь разберемся с платинкой.
Крышка-платинка бывает изготовлена из:
У каждого вида есть свои достоинства и не достатки.
У крышки-платинки несколько функций:
обеспечивать герметичность — ее задача не пропускать воздух, водяной пар и микроорганизмы изнутри упаковки наружу и с наружи внутрь.
рекламная задача — выделить Ваш товар на полке среди конкуренов.
Учитывая что это обзор, подробнее о платинке мы поговорим в следующих статьях.
Запайщик — это прибор, которым приваривают (припаивают) платинку к стакану.
Они бывают различные по производительности:
- ручные,
- полуавтоматические,
- автоматические.
Подробнее о запайщиках читайте в статье
Кроме того, чтобы произвести продукт и упаковать его в стаканы, его нужно продать. Читайте о том как упаковка помогает продавать