С чего начать или Разбираемся с запайкой стаканов, платинкой и оборудованием

Вы планируете начать свое производство и уже примерно определились, что будете упаковывать свой продукт в стаканы под запайку.

Это те самые стаканы, в которых продается сметана и йогурты в супермаркетах.

Такой стакан закрывается сверху крышкой-платинкой.

Для приварки платинки к стакану требуется специальный прибор — запайщик.

Давайте мы дадим полный обзор, чтобы у Вас появилась полная картина.

Начнем со стаканов под запайку.

Они обычно изготавливаются из:

  • полиэтилена,

  • полипропилена

  • полистирола,

  • ПВХ,

  • РЕТ,

  • ламинированного картона и бумаги.

Стаканы под запайку отличаются от обычных одноразовых пластиковых и бумажных стаканов специальной площадкой для приварки платинки. Эта площадка плоская.

У обычных одноразовых стаканов верхний край скругленный, чтобы из него было удобнее пить.

У стакана под запайку верхний край плоский. Это позволяет прочно приварить крышку-платинку к стакану.

Нужно же чтобы запайный стакан пережил доставку до полки магазина, а затем после того как его купят, не потеряв герметичность добрался до дома покупателя.

Стаканы под запайку чаще всего бывают стандартного диаметра 75 мм и 95 мм.

Это диаметр верхней кромки, к которой приваривается платинка.

Мы за свою практику встречали стаканы и других диаметров: 68 мм, 110 мм, 121 мм и т. д.

Но самые распространенные это 75 мм и 95 мм.

Какой бывает объем стакана?

Объем стакана под запайку может быть от 50 мл до 500 мл.

Это были круглые стаканы, а бываю еще прямоугольные, овальные и т. д.

Под заказ можно изготовить любой нестандартный стакан.

Подробнее о материалах изготовления стаканов, об их достоинствах и недостатках мы говорим в этой статье

Давайте теперь разберемся с платинкой.

Крышка-платинка бывает изготовлена из:

У каждого вида есть свои достоинства и не достатки.

У крышки-платинки несколько функций:

обеспечивать герметичность — ее задача не пропускать воздух, водяной пар и микроорганизмы изнутри упаковки наружу и с наружи внутрь.

рекламная задача — выделить Ваш товар на полке среди конкуренов.

Учитывая что это обзор, подробнее о платинке мы поговорим в следующих статьях.

Запайщик — это прибор, которым приваривают (припаивают) платинку к стакану.

Они бывают различные по производительности:

  • ручные,
  • полуавтоматические,
  • автоматические.

Подробнее о запайщиках читайте в статье

Кроме того, чтобы произвести продукт и упаковать его в стаканы, его нужно продать. Читайте о том как упаковка помогает продавать

Закажите платинку из валкилида